Обратите внимание! Цены на сайте указаны для ознакомления с ценовой политикой в орловском регионе, носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой Статьёй 437 (2) ГК РФ. Данное положение распространяется на любую информацию, опубликованную на сайте. Все материалы сайта защищены авторскими правами. Копирование и тиражирование без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по Закону.

Статистика

Жители аварийного дома не теряют надежды

Трещины на стенах, падающая штукатурка, расположенные во дворе удобства. В таких условиях на протяжении десятков лет проживают жильцы дома № 70, расположенного на улице Мичурина. Это здание неоднократно признавалось аварийным, однако перспективы его расселения до сих пор неясны.

  В послевоенные годы в доме находилась конюшня, выше проживали солдаты срочной службы. За все время существования дома капитальный ремонт здесь проводился один раз – в 1981 году. Уже в то время дом признали ветхим, а за прошедшее с момента ремонта время он превратился в аварийный. Расселить дом обещали и в 2007, и в 2011 годах, но чиновники про него попросту позабыли.

Чтобы как-то расшевелить чиновников, жильцы начали писать письма в различные инстанции и даже посетили заседание комитета по строительству, перспективному развитию и землепользованию Орла. Но чиновники так и не дали окончательного ответа.

Заместитель начальника управления городского хозяйства Галина Итальянцева сообщила о том, что дом был признан аварийным в начале 2012 года. К сожалению, он не вошел в федеральную программу расселения жителей аварийных домов, поэтому местные власти включили его в список объектов ведомственной программы.

В администрации города пообещали к следующей сессии принять верное решение и оперативно выполнить требования прокуратуры по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в доме № 70 на улице Мичурина.

Похожие материалы :

Комментарии закрыты.

«Альфа недвижимость»

Наша риелторская компания оказывает клиентам помощь в поиске и приобретении любого жилья в городе Орле и Орловской области. Мы всегда стоим на страже интересов клиентов и оперативно помогаем им купить или продать недвижимость в г.Орле: дома, квартиры, коттеджи. Агентство оказывает услуги в поиске тем, кто хочет арендовать квартиру или офис. К вашим услугам всегда обновленная база по всему спектру недвижимости в городе. Она включает следующие разделы: продажа квартир в Орле, обмен квартир, новостройки Орла, дома и офисы, однокомнатные квартиры в Орле, 2-х комнатные квартиры г. Орле, 3 комнатные квартиры г. Орел. Вам не нужно покупать газеты с объявлениями о продаже, расспрашивать друзей и родственников, читать информацию со стендов. Все это есть у нас. Любая недвижимость в любом районе города Орла, любые операции с коммерческой недвижимостью, реальные цены.
Мы рады видеть Вас в нашем офисе. Вас проконсультируют по всем вопросам, связанным с покупкой, продажей и сдачей в наем недвижимости, домов, коттеджей, земельных участков. Сотрудники фирмы подготовят пакет документов для передачи в Регистрационное управление, проверят законность сделки и ее безопасность, помогут в решении других вопросов связанных с приобретением недвижимости в Орле.

Войти