Обратите внимание! Цены на сайте указаны для ознакомления с ценовой политикой в орловском регионе, носят информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой Статьёй 437 (2) ГК РФ. Данное положение распространяется на любую информацию, опубликованную на сайте. Все материалы сайта защищены авторскими правами. Копирование и тиражирование без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО и преследуется по Закону.

Статистика

Жилье эконом-класса в Орловской области построят в рамках федеральной программы

На территории Орловской области будет построено жилье для населения, которое нуждается в улучшении условий проживания. При этом стоимость квадратного метра будет закреплена на определенном уровне.

  К 1 июля 2017 года на территории региона планируют построить 312 тыс. кв. м жилья категории эконом. Стоимость одного квадрата не будет превышать сумму в 30 тыс. рублей, что на 20% ниже рыночных показателей. Среди категорий граждан, которые получат возможность приобретать жилье по льготной стоимости, замечены: дети сироты и дети, которые остались без опеки родителей, молодые семьи, жители сельской местности, которые нуждаются в улучшении условий проживания, ветераны, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, жильцы ветхого и аварийного жилья, а также участники целевой программы «Жилище».

Муниципальные власти будут формировать перечень граждан и передавать их в Департамент строительства, транспорта и ЖКХ, после чего будет составлен общий список участников программы. Для строительства эконом-жилья будут использоваться как федеральные участки, так и  участки, которые находятся в собственности строительных компаний.

Региональное правительство уверено в том, что реализация программы позволит построить новые районы европейского типа. Застройщикам, которые будут возводить жилье, правительство будет компенсировать до 4000 рублей за метр квадратный, которые будут направлены на проведение и монтаж инженерных коммуникаций.

Агентство ипотечного кредитования в Орловской области будет выдавать кредиты на очень выгодных условиях со ставкой 10,6% годовых. В данный момент ведется разработка схемs перекредитования граждан.

Похожие материалы :

Комментарии закрыты.

«Альфа недвижимость»

Наша риелторская компания оказывает клиентам помощь в поиске и приобретении любого жилья в городе Орле и Орловской области. Мы всегда стоим на страже интересов клиентов и оперативно помогаем им купить или продать недвижимость в г.Орле: дома, квартиры, коттеджи. Агентство оказывает услуги в поиске тем, кто хочет арендовать квартиру или офис. К вашим услугам всегда обновленная база по всему спектру недвижимости в городе. Она включает следующие разделы: продажа квартир в Орле, обмен квартир, новостройки Орла, дома и офисы, однокомнатные квартиры в Орле, 2-х комнатные квартиры г. Орле, 3 комнатные квартиры г. Орел. Вам не нужно покупать газеты с объявлениями о продаже, расспрашивать друзей и родственников, читать информацию со стендов. Все это есть у нас. Любая недвижимость в любом районе города Орла, любые операции с коммерческой недвижимостью, реальные цены.
Мы рады видеть Вас в нашем офисе. Вас проконсультируют по всем вопросам, связанным с покупкой, продажей и сдачей в наем недвижимости, домов, коттеджей, земельных участков. Сотрудники фирмы подготовят пакет документов для передачи в Регистрационное управление, проверят законность сделки и ее безопасность, помогут в решении других вопросов связанных с приобретением недвижимости в Орле.

Войти